domingo, 9 de octubre de 2011

Arroz a la boloñesa con bechamel




Hoy os dejo una receta divertida que esta buenísima! y que tan sólo consiste en hacer el mismo sofrito que haríamos para unos macarrones y en su lugar utilizar arroz.

Esta receta es para el concurso de Valira http://www.valira.com/ organizado por  Dolorss del blog de cuina http://blogdecuina.blogspot.com/

Espero que guste!

Ingredientes:
(para 4 personas)
- 400 gr. de arroz
- 400 gr. de carne de cerdo picada
- 50 gr. de chorizo picante
- un bote de tomate frito triturado
- un chorrito de brandy
bechamel
- 100 gr. de queso rallado para fundir
- Sal
- pimienta negra
- Aceite de oliva

Preparación:

Hervimos en arroz en una cazuela con agua hirviendo y sal.  Mientras el arroz se hierve vamos preparando el sofrito.

Freír en una sartén con una pizca de aceite la carne picada y el chorizo.  Salpimentar.  Cuando ya esté bien doradita agregar un chorrito de brandy y el tomate triturado.  Reservar.

Cuando el arroz ya esté en su punto (20 minutos), lo colamos y colocamos en un fuente apta para el horno.  Le echamos por encima el sofrito de carne y tomate.  Por encima agregamos otra capa de bechamel y finalmente el queso rallado.
Gratinamos en el horno hasta que el queso se haya fundido y listo!!

1 comentario:

  1. Vivi, muchísimas gracias por tu aportación.
    Receta distinta como bien dices y que sirve tanto para tapper como para una comida de domingo.
    He visto que eres de Lleida? comentame de donde.
    sabes que yo vivo en Balaguer?

    Petons i gràcies.

    ResponderEliminar

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