domingo, 4 de diciembre de 2011

Bizcocho de yogur con aroma a vainilla



Este bizcocho está de muerte!! Es super esponjoso y con un saborcito a  vainilla que no puedes parar.  Ideal para desayunar, para merendar, para postre, vamos que a todas horas está rico!  Además perfecto para rellenar.

Ingredientes:
- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 1 y  1/2 yogur natural
- 150 ml. de aceite de girasol
- 200 gr. de harina
- 1 sobre de levadura
- aroma de vainilla
- mantequilla para el molde

Preparación:

En un bol batir los huevos con el azúcar.  Batir fuertemente durante un buen rato, por lo menos 8-10 minutos hasta que la mezcla crezca.

Después añadir el yogur y el aceite de girasol junto con el aroma de vainilla.  Mezclar bien todos los ingredientes.

Por ultimo añadir la harina y la levadura previamente mezclada, poco a poco removiendo bien para evitar grumos.

Cuando ya esté todo bien mezclado, engrasamos el molde con mantequilla para evitar que se pegue y vertemos la mezcla.

precalentamos el horno a 160º.  Metemos el bizcocho en el horno durante unos 40 minutos.  Es muy importante no abrir el horno en todo el rato, vamos controlando por la ventana del horno pero no lo abrimos hasta el final.

Y a merendar!

4 comentarios:

  1. se lo hice hoy a mi bebe que cumple 1 añito espero me kede delicioso

    ResponderEliminar
  2. Hola.

    Qué cantidad de aroma de vainilla le echas?

    Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola! depende un poco del tipo de aroma que uses (si es concentrado, en pasta...) si es en pasta una cucharadita de cafe, si es aroma concentrado unas 4 o 5 gotas con dosificador aproximadamente, aunque tambien depende un poco del gusto de cada uno, si quieres que sepa más o menos...
      un saludo,

      Eliminar
  3. hello profe :)
    q tal por china??? envía alguna fotillos al grupo bizarro q nos pondrás los dientes largos! jejej
    bueno q te informo q acabo de poner en el horno este bizcocho, a ver como queda..solo q le he añadido unos 100g d chocolate en polvo (blanco) y 120 ml (el vasito del yogurth) de leche. ya te contare!!! ah, y de vainilla he puesto el bote entero..no había leído este comentario hasta ahora...a ver a ver.. (no se q perfil sale, soy Marta Vedder :P)

    ResponderEliminar

Déjame tu comentario!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...